O Vinho El Enemigo Chardonnay é produzido pela Bodega Aleanna, projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo da Catena Zapata, com Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolas Catena.
Este Chardonnay confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza. As uvas são provenientes de Tupungato e cultivadas a 1500 metros de altitude.
35% do vinho é fermentado com leveduras indígenas em barricas de carvalho francês novas por 12 meses e 65% em barricas de segundo e terceiro uso, resultando em um branco intenso e cheio de caráter.
No nariz, sobressaem-se aromas de frutas cítricas e minerais, com nuances de avelãs, amêndoas e frutas cristalizadas, com um toque de baunilha e flor de laranjeira.
No paladar é volumoso, a salinidade do envelhecimento biológico é sutilmente sentida sobre uma base de frutas cítricas cristalizadas e alguma tímida memória tropical. Traz uma untuosidade instigante, frutas brancas maduras e um delicioso frescor integrado com uma acidez firme e persistente.
Este é um dos mais fantásticos brancos produzidos na Argentina, inspirado nos grandes Chardonnays Borgonha e da Califórnia
Harmoniza muito bem com uma deliciosa burrata com azeite de oliva e manjericão, um suculento bacalhau ou pratos da culinária japonesa.
97 pontos - James Suckling -Este é um chardonnay “rock star”, com caráter de maçã seca, casca de pêra, pedra triturada e caroço de pêssego. Encorpado, com textura cremosa. Forma fenólica e final longo e saboroso.
95 pontos - Tim Atkin - “Jura foi a influência e inspiração para este deslumbrante Chardonnay, envelhecido sob flor. Picante, salino e fermentado, com um núcleo de acidez, carvalho sutil e um final longo e persistente. Um branco que ultrapassa os limites da Argentina. ”
93 pontos - Robert Parker
93 pontos - Antonio Galloni
O Vinho El Enemigo Chardonnay é produzido pela Bodega Aleanna, projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo da Catena Zapata, com Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolas Catena.
Este Chardonnay confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza. As uvas são provenientes de Tupungato e cultivadas a 1500 metros de altitude.
35% do vinho é fermentado com leveduras indígenas em barricas de carvalho francês novas por 12 meses e 65% em barricas de segundo e terceiro uso, resultando em um branco intenso e cheio de caráter.
No nariz, sobressaem-se aromas de frutas cítricas e minerais, com nuances de avelãs, amêndoas e frutas cristalizadas, com um toque de baunilha e flor de laranjeira.
No paladar é volumoso, a salinidade do envelhecimento biológico é sutilmente sentida sobre uma base de frutas cítricas cristalizadas e alguma tímida memória tropical. Traz uma untuosidade instigante, frutas brancas maduras e um delicioso frescor integrado com uma acidez firme e persistente.
Este é um dos mais fantásticos brancos produzidos na Argentina, inspirado nos grandes Chardonnays Borgonha e da Califórnia
Harmoniza muito bem com uma deliciosa burrata com azeite de oliva e manjericão, um suculento bacalhau ou pratos da culinária japonesa.
97 pontos - James Suckling -Este é um chardonnay “rock star”, com caráter de maçã seca, casca de pêra, pedra triturada e caroço de pêssego. Encorpado, com textura cremosa. Forma fenólica e final longo e saboroso.
95 pontos - Tim Atkin - “Jura foi a influência e inspiração para este deslumbrante Chardonnay, envelhecido sob flor. Picante, salino e fermentado, com um núcleo de acidez, carvalho sutil e um final longo e persistente. Um branco que ultrapassa os limites da Argentina. ”
93 pontos - Robert Parker
93 pontos - Antonio Galloni
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