La Linda Cabernet Sauvignon

Argentina 63 Última atualização: Feb 08, 2024
La Linda Cabernet Sauvignon
  • Temperatura: -
  • Teor Alcoolico: 14%
  • Valor: 129,00
  • ID Adega: 18
  • Recomendação: Médio

Produtor: Luigi Bosca

Região: Maipú, Mendoza

Uvas: 100% Cabernet Sauvignon

Características climáticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

Características do solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.

Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengaçe. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 30 e 32°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.

Envelhecimento: 3 meses em carvalho francês e americano de segundo uso.

Graduação alcoólica: 14%

Temperatura de serviço: 16 a 18°C

Harmonização carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça e queijos duros.

La Linda Cabernet Sauvignon



  • Temperatura: -
  • Teor Alcoolico: 14%
  • Valor: 129,00
  • ID Adega: 18
  • Recomendação: Médio

Produtor: Luigi Bosca

Região: Maipú, Mendoza

Uvas: 100% Cabernet Sauvignon

Características climáticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

Características do solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.

Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengaçe. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 30 e 32°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.

Envelhecimento: 3 meses em carvalho francês e americano de segundo uso.

Graduação alcoólica: 14%

Temperatura de serviço: 16 a 18°C

Harmonização carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça e queijos duros.

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